Заметка

Юбилей.

    10 НОЯБРЯ МЫ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПОЙМАНОВУ ЛЮДМИЛУ ГЕОРГИЕВНУ С ЮБИЛЕЕМ!

Такие даты празднуют не часто,
Но раз пришла встречать ее пора —
Желаем мы на будущее счастья,
                                   А с ним — здоровья, бодрости, добра!

В ноябре 1968 года у молодых супругов Боссерт родилась дочь, которую назвали Людмила. Как и все дети, она росла веселой и озорной. Помогала родителям растить младших братьев и сестру. Окончила школу и поступила в педучилище г. Оренбурга. Училась хорошо, с удовольствием постигая непростую педагогическую науку.
По окончании училища вернулась в родной посёлок. Молодым специалистом пришла в детский сад «Колокольчик», но через месяц перешла в «Солнышко», да так и осталась. Работа воспитателя очень ответственна. Но ей нравилось быть в гуще событий. Рядовые занятия, прогулки, экскурсии, праздники и родительские собрания – это была её жизнь. Но и про личные дела Людмила не забывала. Познакомилась с парнем Сашей Поймановым, и вышла за него замуж. Через положенное время родился первенец Данилка. Через некоторое время у молодой семьи появился еще один сынок Максим. Росли мальчишки в дружной семье. Папа с мамой на работе, а они в детском саду. Родители в огороде, и сыновья там же. Папа за коровой идёт в стадо, и Данил с ним. Папа едет сено косить, а Максимка рядом.
Тем временем Людмила Георгиевна из воспитателей перешла на новую должность. В детских садах ввели ставку физинструктора. Утренняя и коррегирующая гимнастика, занятия, соревнования давали ей заряд энергии и бодрости. Ни минуты Людмила Георгиевна не сидела спокойно: придумывала новые способы проведения занятий, разучивала подвижные игры, учила игры с правилами и с предметами. Дети всегда были в радостном настроении после занятий. Они наигрались, напрыгались и набегались, но даже не поняли, что они учились, что так прошло занятие, и они научились чему – то новому.
Время шло, и с 2000 года Людмила Георгиевна уже старший воспитатель. Это новый вид работы. И Людмиле Георгиевна пришлось перестраиваться. Но у неё все получилось. В это же время Людмила Георгиевна поступила в институт. Учеба, работа и семья – конечно, далось не легко, но для нее нет невозможного, она успешно окончила институт, освоила премудрости новой профессии и теперь она дипломированный специалист с высшим образованием!!!
Так и жили не тужили, пока не надумали доченьку родить. Появилась Дарья, а с ней и дополнительные хлопоты. Деток то уже трое. А учебу никто не отменял. Но и с этой задачей Людмила справилась. Её все время поддерживала семья.
На работу из декретного отпуска вышла так, как будто и не уходила. На каком бы этапе работы она не трудилась, её глаза всегда горели, за работу она бралась с энтузиазмом, понимала, что усилия не напрасны. Она всегда старалась все успеть, предусмотреть, проконтролировать. Впрочем, в детском саду всегда насыщенный рабочий режим.
За много лет в должности старшего воспитателя Людмила Георгиевна прошла перестроечный путь дошкольного образования. Это может быть сказано с пафосом, но на самом деле дошкольное образование прошло большой путь . Теперь это не просто детский сад, а первая ступень в образовании.
В 2018году, жизнь приготовила Людмиле Георгиевне новое испытание. Она стала руководителем детского сада, в который пришла много лет назад, молодой девчонкой. В стенах этого детского сада прошла бОльшая часть ее жизни. Он стал ей родным, теперь она живет с ним одной жизнью, она и сад неразделимы.
Сотрудники говорят о Людмиле Георгиевне как о руководителе с большой буквы, отличающемся профессионализмом и высокой компетентностью в служебных вопросах, касаются ли они экономического или юридического права. Говорить об этом человеке можно бесконечно понятно, что руководителями не рождаются, ими становятся, поднимаясь по карьерной лестнице. Однако отметим закономерность: лидеры заметны с юных лет. Вести за собой людей по плечу лишь инициативным, активным, неординарным. Именно такой и является наша героиня.
В преддверии юбилея,
мы хотим пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых.
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Мы желаем вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
Мы хотим пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
Пожеланий у нас очень много,
Протяните ладони свои.
Уместим это всё в одно слово:
От души вам желаем любви!