Безопасность ДОУ

Работа по правовому просвещению и правовому информированию, направленная на профилактику правонарушений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в рамках обучающего комплекса просветительских и воспитательных мероприятий в образовательных организациях.

Весна – время вспомнить о пожарной безопасности на природе!

Алгоритм  оказания первой помощи

Как не стать жертвой водной стихии

Защитите себя от инфекций, передающихся иксодовыми клещами

Правила поведения на водоёмах в летний период

Пожароопасная обстановка

РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ О ТОМ, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ В ПАВОДОК, ПОЛОВОДЬЕ И НАВОДНЕНИЕ.

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, И ВСЕГДА ПОМНИТЬ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ПО БЕРЕГАМ РЕК И В МЕСТНОСТИ, ПОПАДАЮЩЕЙ В ЗОНУ ПОДТОПЛЕНИЯ?

 

 

 

 

     В рамках “Месячника безопасности” была проведена работа в дошкольных группах детского сада: беседы на тему “Пожарная безопасность дома и на природе”, практическое занятие “Свой-чужой”, беседа “Первая помощь”, “Куда звонить? 01,02,03 – зачем нужны эти номера”, спортивная эстафета “Юные пожарные”, музыкальное развлечение “Мы- спасатели. Правила дорожного движения”. Итоговое мероприятие: игра-викторина “Знатоки правил безопасности”. 

Постановление Правительства Оренбургской области № 340-пп от 13.05.2021 «Об установлении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима» на территории области введён особый противопожарный режим, в течение которого ужесточаются меры пожарной безопасности. Кроме того ужесточаются меры административного воздействия в отношении лиц, совершивших административное правонарушение. Однако многие граждане, несмотря на засушливую погоду, зачастую сопровождающуюся сильным ветром, продолжают нарушать обязательные требования пожарной безопасности, в результате чего возникают пожары, и наносится значительный материальный ущерб.
На период действия особого противопожарного режима, установленного Постановлением Правительства Оренбургской области, запрещается проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения, проведение огневых и иных пожароопасных работ на землях лесного фонда.
Среди ограничений: посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с их использованием на основании оформленного права пользования (аренда, постоянное бессрочное, безвозмездное пользование, сервитут и другое), государственных заданий, а также обеспечения пожарной и санитарной безопасности, осуществления мониторинга пожарной опасности и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные организации, заготовкой древесины, пребывания граждан на лесных участках, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.
Использование специальных устройств и сооружений для приготовления пищи на огне и углях возможно только в местах, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах, при наличии на участке пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, укомплектованного работоспособным оборудованием.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:
• на граждан – наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (от 2000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима);
• на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 6000 до 15 000 рублей (от 15 000 до 30 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);
• на юридическое лицо – наложение штрафа в размере от 150 000 до 200 000 рублей (от 400 000 до 500 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах (а также насаждениях, не входящих в лесной фонд) предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в РФ: на граждан – наложение штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (от 3000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима); – на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 5000 до 10 000 рублей (от 10 000 до 20 000 рублей в условиях особого противопожарного режима); на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей (от 100 000 до 200 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры) немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:
«112» – Единая служба спасения.
«01» (с мобильного 101)

Государственный инспектор Ясненского городского округа,
Светлинского и Домбаровского районов
по пожарному надзору
А.И. Авсеев

АП в ОПР

Маленькая неосторожность может привести к большой беде

Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Там и настигает его беда.

Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого.

Уважаемые родители, воспитатели, преподаватели, необходимо строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы они пользовались электронагревательными приборами, газовыми плитами. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более если горит газ, топится печь, работают телевизор и другие электроприборы. Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры) немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:
«112» – Единая служба спасения.
«01» (с мобильного 101)

Государственный инспектор Ясненского городского округа,
Светлинского и Домбаровского районов
по пожарному надзору
А.И. Авсеев

Профилактика пожаров

 

 

Рекомендации по предупреждению распространения короновирусной инфекции.

Горячие линии по организации дистанционного обучения и работы школ и колледжей в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации

Для консультирования по вопросам работы школ, колледжей и техникумов, обеспечивающих дистанционную форму обучения, действуют две горячие линии:

Горячая линия по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций: +7 (495) 984-89-19.

Горячая линия методической поддержки учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85.

Горячие линии также организованы в каждом регионе. Номера их телефонов должны быть размещены на официальных сайтах органов управления образованием.
Все вопросы, связанные с работой школ в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и обеспечением дистанционного обучения, контролирует специально созданная Минпросвещения России и Рособрнадзором рабочая группа по взаимодействию и координации с региональными органами управления образованием.
Сопредседателями рабочей группы стали заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.      https://edu.gov.ru/press/2219/goryachie-linii-po-organizacii-distancionnogo-obucheniya-i-raboty-shkol-i-kolledzhey-v-usloviyah-slozhivsheysya-epidemiologicheskoy-situacii/

 

В соответствии с федеральным законом от 21.12.1994г № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании Устава муниципального образования Домбаровский район Оренбургской области, согласно Плану основных мероприятий в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год, и в целях развития и совершенствования подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях, налаживания четкого взаимодействия сил гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постановления администрации Домбаровского района № 673-п от 27.09.2019 «О проведении месячника гражданской обороны на территории муниципального образования Домбаровский район»  проводится «Месячник гражданской обороны» (далее – месячник)в образовательных организациях Домбаровского района в период с 01.10.2019 по 31.10.2019

               

 

         

      

 

 

      

ПЛАН мероприятий по проведению месячника по ГО и ЧС В МДОБУ Д/с КВ “Солнышко” п. Домбаровский – 2019 год

Памятка_для_детей ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Памятка_для_родителей ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Методические рекомендации по созданию и развитию сайтов и (или) страниц сайтов педагогических работников в сети «Интернет».

Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования.

Методические рекомендации по основам информационной безопасности для обучающихся общеобразовательных организаций с учетом информационных, потребительских, технических и коммуникативных аспектов информационной безопасности.

Обеспечение безопасности воспитанников образовательных организаций

На основании письма Министерства образования Оренбургской области № 01-23/146 от 17.01.2017г. “Об обеспечении мероприятий по безопасности нахождения на водных объектах” в целях обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей в зимний период на водных объектах Домбаровского района с 18.01.2017г по 30.01.2017г. была проведена работа по разъяснению правил поведения на льду.

Сухая трава

Берегите_лес_от_пожара

 

С 01 по 31 октября в МДБОУ Д/с комбинированного вида «Солнышко» п. Домбаровский, проводился месячник гражданской обороны, в рамках «Месячника гражданской обороны» в ОУ Домбаровского района.

План_гражданская_оборона

Аналитическая_справка

Беседа_Знаете_ли_вы_правила_пожарной_безопасности

Беседа_Юный_пожарный

Беседа01.02.03.-_скорей_звони

Знай__умей__действуй

Буклеты.

Буклет родители, берегите детей

Буклет правила пожарной безопасности

буклет для родителей по правилам пожарной безопасности

Буклет если вы обнаружили предмет

плакат_будьте_бдительны

Грамота для награждения

Памятка “Пожарная безопасность”

План_

Правила_и_памятки

Информационная_справка

Консультация_для_родителей_МЕРЫ_БЕЗОПАСНОСТИ_НА_ВОДНЫХ_ОБЪЕКТАХ

АДПИ

ГОЛОЛЕД

Напишите нам